Управляющий партнер юридической компании «ЛЕКСАР Про» Лариса Гузь включена в состав Рабочей группы Комитета РСПП по экологии и природопользованию, созданной с целью выработки предложений по решению проблемы вторичных материальных ресурсов и внесения необходимых изменений в законодательство по обращению с отходами производства и потребления. Первое заседание Рабочей группы состоится 17 января 2019 года. Выработка консолидированного предложения в связи с целью создания Рабочей группы должна быть завершена в течение 1-го квартала 2019 года.

Юридическая компания «ЛЕКСАР Про» является соисполнителем научно-исследовательской работы «Разработка научно обоснованных предложений по формированию правового обеспечения обращения со вторичными ресурсами производства и потребления» (по договору с ФГАУ «НИИ «ЦЭПП» в рамках государственного задания заказчика на выполнение работ на 2018 г.)