Утверждены правила компенсации затрат на производство пилотных партий средств производства

30 мая 2017 года на официальном сайте Правительства РФ опубликованы утвержденные Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям (далее – «Правила»).

Согласно утвержденным Правилам, субсидии предоставляются на основании договора, заключаемого с Минпромторгом России по итогам конкурсного отбора, проводимого не реже 1 раза в 2 месяца.

На получение субсидии могут претендовать организации, являющиеся производителями средств производства, поименованных в перечне продукции (Приложение № 1 к Правилам).

Компенсации подлежат:

  • затраты на оплату сырья, материалов и комплектующих, необходимых для производства пилотной партии;
  • затраты на оплату изготовления и (или) приобретения оснастки, средств тестирования, измерения и контроля, используемых для производства пилотной партии;
  • затраты на оплату труда работников, занятых в производстве пилотной партии, в размере, не превышающем уровень средней заработной платы в регионе, в котором производится пилотная партия;
  • затраты на инженерную разработку и проектирование пилотной партии;
  • затраты на приобретение расходного инструмента для производства пилотной партии;
  • логистические затраты на поставку пилотной партии.

Субсидии предоставляются в размере до 50 % общего объема фактически понесенных затрат (всех или отдельных видов).

При этом затраты могут быть понесены организацией как до момента заключения договора о предоставлении субсидии (в течение предшествующих 12 месяцев), так и после заключения договора о предоставлении субсидии (в течение 3 месяцев).

Максимальный размер субсидии, предоставляемой одной организации, в зависимости от вида средств производства варьируется от 150 млн. рублей до 300 млн. рублей за весь период действия договора о предоставлении субсидии.

На 2017 год в федеральном бюджете предусмотрено выделение бюджетных ассигнований в размере более 0,9 млрд. рублей.

Кроме того, в текущем году Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2017 г. № 823-р из резервного фонда Правительства РФ выделены средства в размере 3 млрд. рублей на предоставление указанных субсидий.

Подготовлено младшим юристом
Практики коммерческого права
Марией Виноградовой

По вопросам получения субсидии для возмещения части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства просим обращаться к руководителю Практики коммерческого права Манкуловой Жанне Айковне по тел. +7 (495) 902 66 82 доб. 1006, а также по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Жанна Манкулова
Жанна МанкуловаРуководитель практики коммерческого права
Тел.: +7 (495) 902 66 82 доб. 1006
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© 2020 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru