Химпром обнадеживают льготными кредитами

В продолжение работы по формированию предложений, направленных на достижение роста производства 5% в год в отраслях промышленности, Минпромторг России в нынешнем году не обошел вниманием химическую промышленность.

В частности, в Департаменте химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий прорабатывается вопрос увеличения объемов бюджетных ассигнований на реализацию постановления Правительства РФ от 26.04.2017 № 496 в части государственной поддержки организаций в целях снижения затрат на транспортировку продукции, а также возобновление механизма субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях по аналогии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.03.2015 № 214.

Пока перспективы этой работы не очевидны, но новость в целом позитивная и нуждающаяся в активной реакции рынка.

Напомним, что химпром на протяжении довольно длительного периода времени не привлекает внимания федеральных властей, что усугубляет ситуацию в секторе на фоне общих процессов индивидуализации инвестиционного законодательства.

Краткий анализ по поддержке отрасли приводился на страницах сайта в разделе «Исследования» 31 января 2020 г. С данным материалом также можно ознакомиться во вложении.

 

Подготовлено Советником по правовым вопросам
Жанной Манкуловой
+7 917 757 78 87
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2020 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru